Борьбакланов,или«Однаждывамерике»Борьбакланов,или«Однаждывамерике»

Представьте, что в новогоднюю ночь вам предстоит разгуливать по темным «улицам» Чикаго, где из каждого окна может торчать автомат Томпсона, а сам Аль Капоне выйдет из-за угла и скажет «Мама миа, сеньор, где вы пропадали?!»

Для известной компании, занимающейся поставками оборудования и мебели для ресторанов и отелей, корпоративный Новый год представлял некую «опасность». Наверное, вы насторожились…

Именно такая сочная атмосфера 30-х была воссоздана в парке-отеле «Морозовка», разместившем у себя сотрудников, облачившихся в характерные наряды гангстерского периода и Великой депрессии.

Для мероприятия был разработан особенный фирменный стиль, изобилующий соответствующей символикой, подготовлен специальный сайт и корпоративная газета, ведь 30-е - это время бурного развития печати.

Таинственная рассылка с секретным кодом оповестила сотрудников заранее и буквально обязала держать информацию в строжайшей тайне.

Итак, в первой части работники компании, разбившиеся на «кланы», собираются на встречу. Кланы, или как их еще называли в 30-х, «семьи» участвуют в различных аттракционах, конкурсах и развлечениях. На выполнение каждого задания отводится ограниченное время, ведь призами являются драгоценные баллы в виде игровых денег.

Затем заработанные средства подсчитаны – и победивший клан со всеми почестями препровождается на церемонию награждения.

Во второй части нашего нуара гангстеры, не умерив своего аппетита, отправляются на гала-ужин, где в качестве новогодних персонажей их приветствуют отчаянные гангста-снегуркив роли Дафны и Жозефины из кинофильма «В Джазе только девушки». Фуршетные столы сделаны по всем правилами времен «сухого закона»: чашечки со спиртными напитками - виски (внутри чай), водка (внутри вода). Гангстеры не забывают проявлять свое умение в особых игровых зонах. К примеру, вволю стреляют по мишеням в Дартс, в «зоне ареста» фотографируются с плашкой в руках, а в казино «Блек Джек» играют в рулетку.

Удивительно, но откровенно специфическая и костюмированная атмосфера 30-х создала уютную и взаимно приятую атмосферу партнерства и уважения среди сотрудников. Яркий и незабываемый праздник, названный «борьбой кланов», еще долго будет вспоминаться, как настоящая страничка из жизни реального персонажа тех времен.

 

Январь 2013 г